RICETTE

Involtini di carpaccio di manzo e verdure

2 LUGLIO 2025

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti + 1-2 ore di riposo

Tempo cottura

5 minuti circa

Porzioni

6 involtini

Ingredienti


  • 6 fette di carpaccio di manzo
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 peperone (o metà giallo e metà rosso)
  • Olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe


Per la marinatura:

  • Il succo di un limone
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale e pepe


Per l'impiattamento:

  • Insalata
  • Foglie di erba cipollina

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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


Gli involtini di carpaccio di manzo con verdure sono un secondo piatto leggero e fresco.

Si preparano in pochi minuti e sono pochissimi anche i minuti di cottura delle verdure: giusto il tempo di farle insaporire in padella. 

Regolate i tempi di marinatura in base ai vostri gusti, o addirittura, se non siete amanti del crudo, passate in padella per pochi minuti gli involtini già pronti. 

Potete scegliere le verdure che più vi piacciono e adattarle in base alla stagione: questa è una versione con verdure estive, ma in primavera potete scegliere asparagi e porri, in autunno e inverno, zucca, cavoli e rape. 

Preparazione

Per prima cosa preparate la marinatura: in una ciotola mescolate olio, succo di limone sale e pepe. 


Mettete le fette di carpaccio di manzo su un piatto e spennellate con la marinatura, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per circa 2 ore. 


Nel frattempo lavate le verdure e tagliatele a striscioline sottili. 

Versate in una padella un cucchiaio di olio e l’aglio, portate sul fuoco e lasciate soffriggere per un paio di minuti. 

Unite le verdure, un rametto di prezzemolo, sale e pepe, lasciate cuocere le verdure per circa 5 minuti a fuoco medio. 

Allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare. 


Riprendete il carpaccio dal frigo, eliminate la pellicola e sistemate su ogni fetta un mazzetto di verdure miste. 

Arrotolate e legate gli involtini con una foglia di erba cipollina. 


Servite gli involtini su un letto di insalata verde.