
Involtini di carpaccio di manzo e verdure
2 LUGLIO 2025
facile
10 minuti + 1-2 ore di riposo
5 minuti circa
6 involtini
- 6 fette di carpaccio di manzo
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 peperone (o metà giallo e metà rosso)
- Olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Sale e pepe
Per la marinatura:
- Il succo di un limone
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale e pepe
Per l'impiattamento:
- Insalata
- Foglie di erba cipollina
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
Gli involtini di carpaccio di manzo con verdure sono un secondo piatto leggero e fresco.
Si preparano in pochi minuti e sono pochissimi anche i minuti di cottura delle verdure: giusto il tempo di farle insaporire in padella.
Regolate i tempi di marinatura in base ai vostri gusti, o addirittura, se non siete amanti del crudo, passate in padella per pochi minuti gli involtini già pronti.
Potete scegliere le verdure che più vi piacciono e adattarle in base alla stagione: questa è una versione con verdure estive, ma in primavera potete scegliere asparagi e porri, in autunno e inverno, zucca, cavoli e rape.
Preparazione
Per prima cosa preparate la marinatura: in una ciotola mescolate olio, succo di limone sale e pepe.
Mettete le fette di carpaccio di manzo su un piatto e spennellate con la marinatura, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per circa 2 ore.
Nel frattempo lavate le verdure e tagliatele a striscioline sottili.
Versate in una padella un cucchiaio di olio e l’aglio, portate sul fuoco e lasciate soffriggere per un paio di minuti.
Unite le verdure, un rametto di prezzemolo, sale e pepe, lasciate cuocere le verdure per circa 5 minuti a fuoco medio.
Allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Riprendete il carpaccio dal frigo, eliminate la pellicola e sistemate su ogni fetta un mazzetto di verdure miste.
Arrotolate e legate gli involtini con una foglia di erba cipollina.
Servite gli involtini su un letto di insalata verde.