RICETTE

Gnocco fritto con la Farina che Lievita Molino Spadoni

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

2 ore circa

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

Ingredienti


  • 250 g Farina che Lievita Molino Spadoni
  • 25 g di burro
  • Un pizzico di sale fino
  • q.b. di latte per l’impasto

  • Olio per friggere

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Una ricetta facilissima e veloce che si impasta a mano in pochi minuti!

Gli gnocchi fritti sono ideali per l'antipasto o per l'aperitivo, di solito vengono accompagnati da salumi o formaggi.

Proponeteli anche al posto del pane, saranno un successo!

Preparazione


Mettete la farina in una ciotola,


aggiungete il burro, sciolto in un pochino di latte tiepido, e per ultimo il sale.

Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti lavorate l’impasto sulla spianatoia fino a formare un panetto morbido e liscio.

Lasciate lievitare un paio d'ore, finché non sarà raddoppiato il volume, quindi trasferite l'impasto sulla spianatoia e stendetelo con il matterello lasciandolo spesso circa 7/8 mm.

Tagliate in rombi o rettangoli, o come più vi piace.

Scaldate l'olio per friggere. Quando avrà raggiunto lo giusta temperatura immergete pochi pezzi alla volta, aspettate che si gonfino e girateli, la cottura è velocissima.

Potete gustarli ancora caldi o una volta raffreddati, così o con un pizzico di sale in superficie: sono sempre gustosi!