
Gnocco fritto con la Farina che Lievita Molino Spadoni
media
2 ore circa
10 minuti
- 250 g Farina che Lievita Molino Spadoni
- 25 g di burro
- Un pizzico di sale fino
q.b. di latte per l’impasto
- Olio per friggere
Una ricetta facilissima e veloce che si impasta a mano in pochi minuti!
Gli gnocchi fritti sono ideali per l'antipasto o per l'aperitivo, di solito vengono accompagnati da salumi o formaggi.
Proponeteli anche al posto del pane, saranno un successo!
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola,
aggiungete il burro, sciolto in un pochino di latte tiepido, e per ultimo il sale.
Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti lavorate l’impasto sulla spianatoia fino a formare un panetto morbido e liscio.
Lasciate lievitare un paio d'ore, finché non sarà raddoppiato il volume, quindi trasferite l'impasto sulla spianatoia e stendetelo con il matterello lasciandolo spesso circa 7/8 mm.
Tagliate in rombi o rettangoli, o come più vi piace.
Scaldate l'olio per friggere. Quando avrà raggiunto lo giusta temperatura immergete pochi pezzi alla volta, aspettate che si gonfino e girateli, la cottura è velocissima.
Potete gustarli ancora caldi o una volta raffreddati, così o con un pizzico di sale in superficie: sono sempre gustosi!