RICETTE

Gelatine al caffè

7 GIUGNO 2022

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti + riposo

Tempo cottura

5 minuti

Porzioni

6

Ingredienti


  • ½ litro di caffè 
  • 1 cucchiaio raso di zucchero di canna
  • 50 g di cioccolato fondente 
  • 5 g di agar agar



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Se hai voglia di dolce senza rinunciare al caffè, queste gelatine sono la merenda o il dessert che fa per te. La ricetta è tratta dal numero di maggio/giugno 2022 di Spesa & Casa.

Preparazione

Preparare il caffè, decidendo l'intensità in base al gusto: con la moka; con il caffè solubile e acqua calda; con qualche tazzina di espresso più una parte di acqua. Dipende da se si desidera che le gelatine risultino più o meno forti.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, incorporare al caffè liquido, aggiungere lo zucchero, mescolare bene.

Fare bollire la preparazione, versare l'agar agar e proseguire per 20 secondi a fuoco alto, stemperando accuratamente. Versare il liquido in bicchierini monodose da caffè. Lasciare rapprendere completamente.

Sformare le gelatine.