
Gelatine al caffè
7 GIUGNO 2022
facile
15 minuti + riposo
5 minuti
6
- ½ litro di caffè
- 1 cucchiaio raso di zucchero di canna
- 50 g di cioccolato fondente
- 5 g di agar agar
Se hai voglia di dolce senza rinunciare al caffè, queste gelatine sono la merenda o il dessert che fa per te. La ricetta è tratta dal numero di maggio/giugno 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Preparare il caffè, decidendo l'intensità in base al gusto: con la moka; con il caffè solubile e acqua calda; con qualche tazzina di espresso più una parte di acqua. Dipende da se si desidera che le gelatine risultino più o meno forti.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, incorporare al caffè liquido, aggiungere lo zucchero, mescolare bene.
Fare bollire la preparazione, versare l'agar agar e proseguire per 20 secondi a fuoco alto, stemperando accuratamente. Versare il liquido in bicchierini monodose da caffè. Lasciare rapprendere completamente.
Sformare le gelatine.