RICETTE

Fagottini di carciofi Orogel con ricotta e parmigiano

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

15 minuti

Porzioni

6 porzioni

Ingredienti


  • 12 Carciofi Interi Orogel
  • 1 confezione di pasta fillo
  • 250 g di ricotta
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • basilico
  • timo limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe



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I carciofi sono ortaggi antichi, già molto utilizzati ai tempi degli egiziani e a tutt’oggi molto diffusi in Italia e nell’area mediterranea, contenuti nelle più svariate ricette tradizionali, nei decotti e nelle tisane.
Oggi vi proponiamo dei gustosi fagottini, perfetti come antipasto o come contorno e facilissimi da preparare grazie ai Carciofi Interi Orogel.

Preparazione

Mettere i carciofi a testa in giù in un tegame, sistemandoli regolarmente sul fondo. Salare e cospargere con qualche foglia di basilico e timo limone, unire uno spicchio d'aglio tagliato a fettine e versare mezzo bicchiere d'acqua.

Cuocere coperto per 10 minuti. Scolare i carciofi su carta assorbente da cucina.

Mescolare la ricotta con il Parmigiano, salare e insaporire con basilico e prezzemolo tritati.

Aprire leggermente i cuori di carciofo e farcirli con il composto.

Sovrapporre due fogli di pasta fillo e tagliarli in quadrati 10x10cm. Adagiare sopra un carciofo e chiudere a fagottino.

Immergerli in olio di semi a 180 °C per qualche minuto, fino a doratura.

Scolarli su carta da cucina, salare e pepare. Servire caldi accompagnati a piacere da salsa agrodolce.