Fagottini di carciofi Orogel con ricotta e parmigiano
facile
20 minuti
15 minuti
6 porzioni
- 12 Carciofi Interi Orogel
- 1 confezione di pasta fillo
- 250 g di ricotta
- 30 g di Parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- basilico
- timo limone
- 1 spicchio d'aglio
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
I carciofi sono ortaggi antichi, già molto utilizzati ai tempi degli egiziani e a tutt’oggi molto diffusi in Italia e nell’area mediterranea, contenuti nelle più svariate ricette tradizionali, nei decotti e nelle tisane.
Oggi vi proponiamo dei gustosi fagottini, perfetti come antipasto o come contorno e facilissimi da preparare grazie ai Carciofi Interi Orogel.
Preparazione
Mettere i carciofi a testa in giù in un tegame, sistemandoli regolarmente sul fondo. Salare e cospargere con qualche foglia di basilico e timo limone, unire uno spicchio d'aglio tagliato a fettine e versare mezzo bicchiere d'acqua.
Cuocere coperto per 10 minuti. Scolare i carciofi su carta assorbente da cucina.
Mescolare la ricotta con il Parmigiano, salare e insaporire con basilico e prezzemolo tritati.
Aprire leggermente i cuori di carciofo e farcirli con il composto.
Sovrapporre due fogli di pasta fillo e tagliarli in quadrati 10x10cm. Adagiare sopra un carciofo e chiudere a fagottino.
Immergerli in olio di semi a 180 °C per qualche minuto, fino a doratura.
Scolarli su carta da cucina, salare e pepare. Servire caldi accompagnati a piacere da salsa agrodolce.