Eco consigli

Del melone non si butta nulla!

Ridurre gli sprechi significa anche riutilizzare quelli che di solito consideriamo scarti alimentari. Lo sapete che del melone non si butta niente? Ecco cosa abbiamo scoperto sul numero di maggio/giugno 2023 di Spesa & Casa.

Si avvicina la stagione del melone, da sfruttare in ogni sua parte.

Oltre alla sua dolce polpa, approfittiamo dei benefici effetti dei suoi semi, ricchi di zinco. Bisogna sciacquarli, tamponarli con un panno, farli asciugare su carta da forno a 170°C per 4 minuti, poi tostarli sotto il grill per 2-3 minuti. Una volta freddi, sono perfetti da aggiungere all'insalata.

Le bucce, invece, vanno lavate con acqua e aceto e fatte bollire per venti minuti. Poi si scolano, si asciugano, si mettono in un barattolo di vetro con uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino (a piacere), infine si coprono con olio evo e si lasciano riposate per una settimana: sono ottime da mangiare assieme ai formaggi!