
Crostatine morbide ai fichi e cioccolato
20 OTTOBRE 2021
facile
20 minuti
30 minuti
4 porzioni
Per la base:
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di latte
- 80 g di burro
- 150 g di farina 00
- 16 g di lievito per dolci
- 50 g di fecola di patate
- 30 g di cacao amaro
Per la farcitura:
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna
- fichi a piacere
- cacao amaro qb
- granella di pistacchi qb
Dal numero di settembre e ottobre 2021 della rivista di Gala Spesa & Casa, un dolce monoporzione dal sapore autunnale per chi ama il cioccolato.
PREPARAZIONE
Montare con le fruste le uova insieme allo zucchero, lavorare finché la consistenza non è cremosa.
Versare il latte e, continuando a mescolare, il burro precedentemente fuso a bagnomaria.
Incorporare la farina, il cacao, la fecola e il lievito per dolci. Amalgamare il tutto fino a ottenere un composto liscio.
Suddividere l’impasto in 4 stampi da 5 cm di diametro, imburrati e infarinati. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti circa. Sfornare e far raffreddare.
Nel frattempo riscaldare la panna in un pentolino, senza farla bollire. Aggiungere il cioccolato tritato, spegnere il fuoco, attendere qualche minuto e mescolare.
Togliere dagli stampi le crostatine, spennellarle con del latte. Versare la cioccolata su ciascuna superficie e fare riposare un’oretta circa. Spolverare con il cacao amaro.
Per finire tagliare i fichi e appoggiarli sulle crostatine. Spolverare con granella di pistacchio e servire.