RICETTE

Crostatine morbide ai fichi e cioccolato

20 OTTOBRE 2021

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti

Per la base:

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 80 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • 50 g di fecola di patate
  • 30 g di cacao amaro


Per la farcitura:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna
  • fichi a piacere
  • cacao amaro qb
  • granella di pistacchi qb



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Dal numero di settembre e ottobre 2021 della rivista di Gala Spesa & Casa, un dolce monoporzione dal sapore autunnale per chi ama il cioccolato.

PREPARAZIONE

Montare con le fruste le uova insieme allo zucchero, lavorare finché la consistenza non è cremosa.
Versare il latte e, continuando a mescolare, il burro precedentemente fuso a bagnomaria.

Incorporare la farina, il cacao, la fecola e il lievito per dolci. Amalgamare il tutto fino a ottenere un composto liscio.

Suddividere l’impasto in 4 stampi da 5 cm di diametro, imburrati e infarinati. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti circa. Sfornare e far raffreddare.

Nel frattempo riscaldare la panna in un pentolino, senza farla bollire. Aggiungere il cioccolato tritato, spegnere il fuoco, attendere qualche minuto e mescolare.

Togliere dagli stampi le crostatine, spennellarle con del latte. Versare la cioccolata su ciascuna superficie e fare riposare un’oretta circa. Spolverare con il cacao amaro.

Per finire tagliare i fichi e appoggiarli sulle crostatine. Spolverare con granella di pistacchio e servire.