Cestini di patate
12 DICEMBRE 2022
facile
30 minuti
30 minuti
6 porzioni
- 4 patate grosse
- 250 g di fonduta valdostana
- 1 testa intera di broccolo romanesco
- peperoncini freschi
- 100 g di mandorle a lamelle
Gusto e decorazione si sposano in questa proposta dove i broccoli diventano alberelli di Natale per decorare la tavola e creare un contorno goloso. La ricetta è tratta dal numero di novembre/dicembre 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Sciacquare le patate e sbollentarle in acqua calda per 10 minuti.
Scolarle, eliminare la buccia, preparare i cestini: incidere le patate con dei taglia-biscotti tondi e ricavarne dei cilindri; tagliare la base con un coltellino, in modo che rimanga piatta; scavare il centro con l’aiuto di un cucchiaino e prelevare la parte in eccesso. I cestini sono pronti, lasciare raffreddare.
Nel frattempo, sciacquare il broccolo e tagliarlo con cura, conservando le cime, come se fossero degli alberelli.
Lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolare e tenere da parte.
Farcire i cestini di patate con un cucchiaio di fonduta, adagiare sopra con cura l’alberello di broccolo romanesco e decorare la punta con il peperoncino rosso, aiutandosi con uno stecchino.
Completare con le mandorle. Passare in forno caldo per 5 minuti. Servire tiepidi.