
Carciofi alla julienne
facile
30 minuti (+ 1 ora di riposo)
/
/
- 8 Carciofi Green Queen
- Aglio 1 spicchio
- Succo di 1 limone
- Aceto 3 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere
Il carciofo Green Queen proviene da una zona vocata alla coltivazione del carciofo: la Valledoria, in Sardegna.
Particolarmente apprezzato per la sua dolcezza, le sue foglie tenere e il suo cuore carnoso lo rendono ottimo anche crudo. Provalo alla julienne!
Preparazione
Pulisci i carciofi eliminando foglie esterne e gambi.
Taglia i carciofi alla julienne e lasciali riposare per 5/10 minuti in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.
Nel frattempo unisci in una ciotola l'aglio a fettine, il prezzemolo spezzettato, sale, pepe, olio e aceto.
Scola i carciofi e disponili in un piatto, a strati, cospargendo ogni strato con la marinatura appena preparata.
Fai riposare i carciofi almeno per 1 ora a temperatura ambiente prima di servirli!