RICETTE

Carciofi alla julienne

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti (+ 1 ora di riposo)

Tempo cottura

/

Porzioni

/

Ingredienti


  • 8 Carciofi Green Queen
  • Aglio 1 spicchio
  • Succo di 1 limone
  • Aceto 3 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere




Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail


Il carciofo Green Queen proviene da una zona vocata alla coltivazione del carciofo: la Valledoria, in Sardegna.

Particolarmente apprezzato per la sua dolcezza, le sue foglie tenere e il suo cuore carnoso lo rendono ottimo anche crudo. Provalo alla julienne!

Preparazione

Pulisci i carciofi eliminando foglie esterne e gambi.

Taglia i carciofi alla julienne e lasciali riposare per 5/10 minuti in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.

Nel frattempo unisci in una ciotola l'aglio a fettine, il prezzemolo spezzettato, sale, pepe, olio e aceto.

Scola i carciofi e disponili in un piatto, a strati, cospargendo ogni strato con la marinatura appena preparata.

Fai riposare i carciofi almeno per 1 ora a temperatura ambiente prima di servirli!