RICETTE

Cannoli salati

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

40 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 2 fette di pane da tramezzino (rettangolari, senza bordo)

  • 1 uovo



  •  400 g di pesce bianco (baccalà dissalato o platessa)

    • olio di arachidi o girasole per friggere


    • 50 g di panna fresca liquida o panna acida

    • erbe fresche di stagione

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    Sembra un cannolo, ma... ti sorprenderà con il suo sapore salato e il suo delicato ripieno al baccalà! Una proposta originale e di sicuro effetto tratta dal numero di luglio e agosto 2025 della rivista Spesa & Casa.

    Preparazione

    Cuocere il pesce a vapore per circa 10 minuti, o finché si sfaldi facilmente con una forchetta. Eliminare la pelle, sminuzzare la polpa e frullare con la

    panna e le erbe aromatiche, fino a ottenere una crema omogenea. Lasciare raffreddare.

    Preparare i gusci: passare il pane nella sfogliatrice per la pasta fresca per ottenere fette sottili di circa 1 mm, tagliare in quadrati di 10 cm e avvolgere in obliquo attorno a cilindri per cannoli.

    Sigillare con l’uovo sbattuto. Scaldare l’olio a 150°C e friggere i cannoli, un paio per volta, in completa immersione fino a doratura, quindi scolare su carta assorbente. 

    Lasciare raffreddare prima di sfilare i cilindri.

    Riempire i cannoli con la mousse utilizzando una sacca da pasticcere.

    Completare con erbe fresche.