
Budini coniglietti
13 APRILE 2022
facile
5
25
4
- 500 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 120 g di cioccolato fondente
- 75 g di burro
- 50 g di farina bianca
- 8 biscotti secchi
Per la decorazione
- 8 biscotti stretti e lunghi
- crema spalmabile alle nocciole
- 8 pezzetti di cioccolato
- 8 caramelle bianche
- 4 caramelle rosa
Vi presentiamo dei graziosi coniglietti di budino al cioccolato, un dolcetto da gustarvi con i vostri bimbi. Questa ricetta è tratta dal numero di marzo/aprile 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Per preparare il budino: in un pentolino sciogliere il burro a fiamma bassa, quindi unire lo zucchero e mescolare.
Aggiungere poi il cioccolato precedentemente tritato e continuare a mescolare. Da ultimo, unire la farina e amalgamare con una frusta. Incorporare al composto il latte bollente continuando a mescolare con la frusta, per evitare la formazione di grumi.
Continuare per 5 minuti circa, fino ad ottenere un composto denso.
Sbriciolare poi i biscotti secchi in modo grossolano e versarli sul fondo di 4 coppette, compattandoli con un po’ di latte.
Versare il budino nelle coppette, distribuendolo in parti uguali. Lasciare raffreddare per qualche minuto, affinché la superficie dei budini si rapprenda.
Per ultimo, decorare ogni coppetta con i biscotti ricoperti di crema spalmabile alle nocciole per simulare le orecchie e usare i pezzetti di cioccolato e le caramelle bianche per creare gli occhi e le caramelle rosa per la bocca dei coniglietti.