RICETTE

Brownies al cioccolato e noci

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

45 minuti

Tempo cottura

25 minuti

Porzioni

12

Ingredienti
  • Cioccolato fondente al 55% 260 g

  • Noci (sgusciate) 120 g 

  • Zucchero 160 g

  • Burro 150 g

  • 2 Uova medie

  • Farina 00 90 g

  • Cacao amaro in polvere 20 g

  • Sale fino 1 pizzico


Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Preparazione

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e versatelo in una ciotola. 

Sciogliete anche il burro e unitelo al cioccolato fuso, poi mescolate tutto e lasciate intiepidire.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero aggiungendo anche il sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite al composto il cioccolato e burro intiepidito e mescolate per un paio di minuti con le fruste. Infine aggiungete la farina e il cacao.

Mescolate con le fruste fino ad ottenere un impasto lucido e omogeneo, in fine  unite le noci sgusciate e tritate grossolanamente.

Rivestite uno stampo da 21x28 cm con carta forno e versate l’impasto all’interno in modo uniforme.

Cuocete in forno statico a 180° per 25 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e poi dividete in quadrati, i brownies sono pronti!