
Strudel di mele Gemme Bio
13 SETTEMBRE 2022
facile
10 minuti
30 minuti
6 porzioni
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 3 mele
- 30 g uvetta biologica GemmeBio
- 15 g nocciole biologiche
- 20 ml rum
- Cannella q.b
- 2 cucchiai pangrattato
- 80 g confettura di frutti di bosco (scegli il tuo gusto preferito)
- 10 g pinoli
- 1 tuorlo
- 1/2 limone q.b
Gemme Bio è un marchio specializzato in prodotti biologici, genuini e di alta qualità: farine, legumi, frutta secca, cereali, ma anche golosità come le creme spalmabili o mix pronti per gustose e salutari zuppe.
È proprio con l'uva sultanina Gemme Bio che vi proponiamo una ricetta tradizionale, che piace a grandi e piccini, ma che non stanca mai: lo strudel di mele.
Ora che l’autunno è alle porte e le strade diventano tappeti di foglie colorate, il nostro corpo ci chiede del cibo caldo, confortevole e cucinato con cura. Lo strudel è uno di quei dolci che scalda il cuore e che avvolge la casa con il suo profumo di mele e frutta secca, meglio ancora se accompagnato da una tazza di the caldo.
Preparazione
Metti a bagno l’uvetta nel rum.
Sbuccia le mele, tagliale a pezzettini, versale in una ciotola e irrorale con il succo di mezzo limone.
Unisci alle mele anche le nocciole tritate, l’uvetta biologica Gemme Bio e la cannella (la quantità varia in base ai gusti).
Nel frattempo tosta per qualche secondo in una padella i pinoli.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano e cospargici la confettura.
Versa il ripieno solo al centro della pasta e cospargi i pinoli tostati e il pangrattato.
Ora, arrotola il tutto, sigilla bene i bordi e spennella la superficie con il tuorlo.
Inforna a 190 gradi per circa 30 minuti.
Infine, cospargi con dello zucchero a velo.