RICETTE

Strudel di mele Gemme Bio

13 SETTEMBRE 2022

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

6 porzioni

Ingredienti


  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 3 mele 
  • 30 g uvetta biologica GemmeBio
  • 15 g nocciole biologiche
  • 20 ml rum
  • Cannella q.b
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 80 g confettura di frutti di bosco (scegli il tuo gusto preferito) 
  • 10 g pinoli
  • 1 tuorlo
  • 1/2 limone q.b



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Gemme Bio è un marchio specializzato in prodotti biologici, genuini e di alta qualità: farine, legumi, frutta secca, cereali, ma anche golosità come le creme spalmabili o mix pronti per gustose e salutari zuppe. 

È proprio con l'uva sultanina Gemme Bio che vi proponiamo una ricetta tradizionale, che piace a grandi e piccini, ma che non stanca mai: lo strudel di mele. 

Ora che l’autunno è alle porte e le strade diventano tappeti di foglie colorate, il nostro corpo ci chiede del cibo caldo, confortevole e cucinato con cura. Lo strudel è uno di quei dolci che scalda il cuore e che avvolge la casa con il suo profumo di mele e frutta secca, meglio ancora se accompagnato da una tazza di the caldo. 

Preparazione

Metti a bagno l’uvetta nel rum.

Sbuccia le mele, tagliale a pezzettini, versale in una ciotola e irrorale con il succo di mezzo limone.

Unisci alle mele anche le nocciole tritate, l’uvetta biologica Gemme Bio e la cannella (la quantità varia in base ai gusti).

Nel frattempo tosta per qualche secondo in una padella i pinoli.

Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano e cospargici la confettura. 

Versa il ripieno solo al centro della pasta e cospargi i pinoli tostati e il pangrattato.

Ora, arrotola il tutto, sigilla bene i bordi e spennella la superficie con il tuorlo.

Inforna a 190 gradi per circa 30 minuti.

Infine, cospargi con dello zucchero a velo.