RICETTE

Biscotti alla lavanda

12 OTTOBRE 2022

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

15 minuti

Porzioni

30 biscotti

Ingredienti

  • 25 g di burro
  • 125 g di zucchero a velo
  • 185 g di farina 00
  • 90 g di creme fraïche
  • 2 cucchiaini di lavanda essiccata


Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

I biscotti al profumo di lavanda sono l'ideale per accompagnare una buona tazza di tè o per concederti uno sfizio fuori pasto. La ricetta è tratta dal numero di settembre/ottobre 2022 di Spesa & Casa.

Preparazione

Accendere il forno a 180°.

Raccogliere qualche stelo di lavanda, lasciare essiccare all’ombra: in questo modo non perderà il colore.

Riunire in un robot da cucina la farina, lo zucchero, la creme fraïche, il burro tagliato a pezzetti.

Staccare i fiori di lavanda dagli steli, aggiungerli al composto e azionare il robot fino a ottenere un impasto omogeneo. Se si vuole un colore più intenso, aggiungere qualche goccia di colorante.

Versare il composto in una tasca da pasticcere e formare dei dischi distanziati fra di loro su di una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere in forno già caldo per 15 minuti, finché i biscotti risulteranno leggermente dorati.

Proseguire a infornare altre teglie, fino a esaurimento del composto. Staccare i biscotti solo quando saranno freddi.

Si possono conservare in scatole di latta.