
Biscotti alla lavanda
12 OTTOBRE 2022
media
20 minuti
15 minuti
30 biscotti
- 25 g di burro
- 125 g di zucchero a velo
- 185 g di farina 00
- 90 g di creme fraïche
- 2 cucchiaini di lavanda essiccata
I biscotti al profumo di lavanda sono l'ideale per accompagnare una buona tazza di tè o per concederti uno sfizio fuori pasto. La ricetta è tratta dal numero di settembre/ottobre 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
Raccogliere qualche stelo di lavanda, lasciare essiccare all’ombra: in questo modo non perderà il colore.
Riunire in un robot da cucina la farina, lo zucchero, la creme fraïche, il burro tagliato a pezzetti.
Staccare i fiori di lavanda dagli steli, aggiungerli al composto e azionare il robot fino a ottenere un impasto omogeneo. Se si vuole un colore più intenso, aggiungere qualche goccia di colorante.
Versare il composto in una tasca da pasticcere e formare dei dischi distanziati fra di loro su di una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno già caldo per 15 minuti, finché i biscotti risulteranno leggermente dorati.
Proseguire a infornare altre teglie, fino a esaurimento del composto. Staccare i biscotti solo quando saranno freddi.
Si possono conservare in scatole di latta.