Bavette chic
media
30 minuti
30 minuti
4 porzioni
- 320 g pasta formato bavette
- 250 g di topinambur
- 1 scalogno
- mostarda di pere (una pera)
- 100 g di stracchino
- brodo vegetale qb
- olio evo qb
- sale e pepe qb
- erbe a piacere
Non il solito primo piatto. Queste bavette sono molto più di quello che sembrano: profumate, gustose e con quel tocco di dolcezza che non ti aspetti.
Le Bavette chic sono un'idea tratta dal numero di novembre/dicembre 2024 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Pelare i topinambur, eliminando la buccia esterna, poi tagliarli a pezzetti. Pulire, affettare e stufare lo scalogno con due cucchiai di olio, unire il topinambur e ricoprire a filo con il brodo vegetale.
Lasciare cuocere per circa 20 minuti. Togliere dal fuoco, salare e frullare fino a ottenere una crema fluida. Tenere da parte.
Portare ad ebollizione una pentola capiente con abbondante acqua salata. Nel frattempo, scolare la mostarda di frutta, eliminare lo sciroppo in eccesso, tagliare la pera a fette sottili.
Lessare la pasta per il tempo indicato, scolare al dente e trasferire le bavette nella padella con il condimento di topinambur.
Mescolare delicatamente, aggiungere lo stracchino a pezzetti.
Dividere la pasta in quattro piatti, completare con la mostarda di pere. Servire calda.