RICETTE

Bastoncini di feta

17 MAGGIO 2022

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

1 minuto

Porzioni

6 porzioni

Ingredienti


  • 400 g di feta greca 
  • 150 g di sesamo bianco 
  • 150 g di sesamo nero 
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di olio




Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

I bastoncini di feta sono ideali sia per un aperitivo originale sia come finger food per un pasto fresco e veloce. La ricetta è tratta dal numero di maggio/giugno 2022 di Spesa & Casa

Preparazione

Mettere la feta nel surgelatore per circa 10 minuti per evitare che si rompa. Dopodiché, tagliare il formaggio dal lato della lunghezza in modo da ottenere dei bastoncini di dimensioni regolari e dallo spessore di un dito.

In una fondina, sbattere gli albumi e intingerci i bastoncini di feta per passarle poi una metà nel sesamo bianco e l'altra nel sesamo nero. 

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Quando sarà caldo, aggiungere i bastoncini e cuocerli per pochi istanti su tutti i lati. 

Dopo averli lasciati raffreddare su carta assorbente, distribuirli dentro ad alcuni cartocci monoporzione.

Infine, si consiglia di accompagnarli con miele di lavanda o di castagno.