
Bastoncini di feta
17 MAGGIO 2022
facile
20 minuti
1 minuto
6 porzioni
- 400 g di feta greca
- 150 g di sesamo bianco
- 150 g di sesamo nero
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di olio
I bastoncini di feta sono ideali sia per un aperitivo originale sia come finger food per un pasto fresco e veloce. La ricetta è tratta dal numero di maggio/giugno 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Mettere la feta nel surgelatore per circa 10 minuti per evitare che si rompa. Dopodiché, tagliare il formaggio dal lato della lunghezza in modo da ottenere dei bastoncini di dimensioni regolari e dallo spessore di un dito.
In una fondina, sbattere gli albumi e intingerci i bastoncini di feta per passarle poi una metà nel sesamo bianco e l'altra nel sesamo nero.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Quando sarà caldo, aggiungere i bastoncini e cuocerli per pochi istanti su tutti i lati.
Dopo averli lasciati raffreddare su carta assorbente, distribuirli dentro ad alcuni cartocci monoporzione.
Infine, si consiglia di accompagnarli con miele di lavanda o di castagno.