RICETTE

Baguette farcita

15 GIUGNO 2022

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

-

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 1 baguette rustica o ai cereali 
  • 150 g di tacchino a fette
  • 2 pomodori da insalata
  • 150 g di fagiolini senape delicata q.b
  • basilico
  • sale, olio evo



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Un'alternativa ai classici tramezzini per una gita o un pranzo fuori casa? La baguette farcita. Questa ricetta è tratta dal numero di maggio/giugno 2022 di Spesa & Casa.

Preparazione

Spuntare e lavare i fagiolini, lessarli in acqua salata per 10 minuti. Raffreddarli sotto l'acqua corrente, tenerli da parte.

Tagliare il pane nel senso della lunghezza, prelevare l’eventuale mollica in eccesso, spalmare con la senape precedentemente stemperata con un filo d'olio. Lasciare insaporire il pane.

Nel frattempo, lavare e affettare il pomodoro.

Iniziare a comporre la baguette alternando a strati tutti gli ingredienti: fette di tacchino, pomodori, fagiolini. Richiudere il pane, avvolgerlo nella pellicola, lasciare insaporire.

Per servire, togliere la pellicola, fermare la baguette con degli stecchi, tagliarla a tronchetti spessi, servirli con foglioline di basilico fresco.