
Baguette farcita
15 GIUGNO 2022
facile
15 minuti
-
4 porzioni
- 1 baguette rustica o ai cereali
- 150 g di tacchino a fette
- 2 pomodori da insalata
- 150 g di fagiolini senape delicata q.b
- basilico
- sale, olio evo
Un'alternativa ai classici tramezzini per una gita o un pranzo fuori casa? La baguette farcita. Questa ricetta è tratta dal numero di maggio/giugno 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Spuntare e lavare i fagiolini, lessarli in acqua salata per 10 minuti. Raffreddarli sotto l'acqua corrente, tenerli da parte.
Tagliare il pane nel senso della lunghezza, prelevare l’eventuale mollica in eccesso, spalmare con la senape precedentemente stemperata con un filo d'olio. Lasciare insaporire il pane.
Nel frattempo, lavare e affettare il pomodoro.
Iniziare a comporre la baguette alternando a strati tutti gli ingredienti: fette di tacchino, pomodori, fagiolini. Richiudere il pane, avvolgerlo nella pellicola, lasciare insaporire.
Per servire, togliere la pellicola, fermare la baguette con degli stecchi, tagliarla a tronchetti spessi, servirli con foglioline di basilico fresco.