RICETTE

Gli animali del bosco

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

15 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 250 g di semolino
  • 1 l di latte
  • 250 g di bietoline novelle
  • 50 g di burro
  • 100g di parmigiano (60g per il semolino + 40g per la gratinatura)

  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale qb

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Colorati, divertenti e sani! Il numero di settembre e ottobre della rivista Spesa & Casa ci svela una ricetta vegetariana per un secondo, un contorno ricco o un pic nic con i bambini.

E la forma? Basta scegliere il tagliabiscotti che preferite!

Preparazione

Lavare le bietoline e lessarle in acqua leggermente salata, scolare e strizzare bene, quindi frullare.


Preparare il semolino. Versare in un pentolino capiente il latte, portare a ebollizione con poco sale, versare a pioggia il semolino, mescolare accuratamente con una frusta per evitare la formazione di grumi, quindi unire metà del burro e continuare a cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere le bietoline frullate, cuocere per qualche minuto ancora. Spegnere e fuori dal fuoco unire il formaggio grattugiato e il tuorlo d'uovo. Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.

Stendere il composto su della carta da forno, livellarlo con una spatola per formare uno strato spesso almeno un centimetro. Lasciare raffreddare. Utilizzando dei tagliabiscotti, ricavare le forme scelte. Disporre gli animaletti su una teglia rivestita con carta da forno, spolverizzare con il parmigiano e distribuire il burro rimasto a fiocchetti.

Cuocere in forno precedentemente scaldato a 180° per 15 minuti, fino a quando la superficie inizierà a dorare. Servire decorando a piacere.