RICETTE

Alchechengi al cioccolato

20 DICEMBRE 2021

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

/

Porzioni

6 porzioni

Ingredienti


  • 12 alchechengi 
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 6 cucchiai di panna fresca



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Un frutto originale, proposto in una ricetta semplice ma d'effetto, per chiudere il pasto delle feste con una nota dolce.

Questa ricetta è tratta dal numero di novembre/dicembre di Spesa & Casa.

Una variante? Con lo stesso procedimento, puoi anche ricoprire gli alchechengi di cioccolato bianco.

Preparazione

In una ciotola sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente.

Aggiungi 6 cucchiai di panna, mescolando fino a formare una crema liscia e senza grumi.

Prendi gli alchechengi, uno alla volta, aprine le foglie e immergi il solo frutto nella crema al cioccolato, senza sporcare le foglie.

Falli asciugare su una gratella.