RICETTE

Torta salata alle albicocche

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

25 minuti

Porzioni

4/6 porzioni

Ingredienti


  • 6 albicocche
  • 200 g di formaggio erborinato o zola stagionato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda 
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 rametto di rosmarino fiorito per decorare



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Una particolare torta salata che ti sorprenderà. La ricetta è tratta dal numero di luglio/agosto 2022 di Spesa & Casa.

Preparazione

Scaldare il forno a 190°. Lavare e asciugare le albicocche. Tagliarle a metà, eliminare il nocciolo interno, ricavarne delle fette sottili, della stessa dimensione.

Eliminare la crosta del formaggio e tagliarlo a fette sottili.

Srotolate la pasta sfoglia in una tortiera dai bordi bassi, foderata di carta da forno. Distribuire il formaggio sulla superficie della pasta, quindi disporre a raggiera le albicocche fino a esaurimento.

Cospargere con i semi di cumino, poi ripiegare i bordi della pasta all'interno.

Infornare e cuocere per 25 minuti. Circa 5 minuti prima della fine della cottura, appoggiare la teglia direttamente sulla base del forno.

Togliere la tortiera dal forno, lasciare intiepidire, decorare con il rosmarino e servire.