
Torta salata alle albicocche
facile
20 minuti
25 minuti
4/6 porzioni
- 6 albicocche
- 200 g di formaggio erborinato o zola stagionato
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 rametto di rosmarino fiorito per decorare
Una particolare torta salata che ti sorprenderà. La ricetta è tratta dal numero di luglio/agosto 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Scaldare il forno a 190°. Lavare e asciugare le albicocche. Tagliarle a metà, eliminare il nocciolo interno, ricavarne delle fette sottili, della stessa dimensione.
Eliminare la crosta del formaggio e tagliarlo a fette sottili.
Srotolate la pasta sfoglia in una tortiera dai bordi bassi, foderata di carta da forno. Distribuire il formaggio sulla superficie della pasta, quindi disporre a raggiera le albicocche fino a esaurimento.
Cospargere con i semi di cumino, poi ripiegare i bordi della pasta all'interno.
Infornare e cuocere per 25 minuti. Circa 5 minuti prima della fine della cottura, appoggiare la teglia direttamente sulla base del forno.
Togliere la tortiera dal forno, lasciare intiepidire, decorare con il rosmarino e servire.