
Torta pere, cioccolato e rum
facile
20 minuti
45 minuti
6
- 2 Pere
- 175g Farina 00
- 30g Cacao amaro
- 2 Uova
- 10g Lievito in polvere per dolci
- 120g Zucchero
- 65g Olio di semi di girasole
- 65g Rum
- 45g Gocce di cioccolato
- 1 Cucchiaio di Zucchero di canna
Torta soffice e golosa, in cui il gusto amaro del cacao contrasta perfettamente con quello dolce delle pere e del rum.
Preparazione
Sbuccia le pere. Tagliane una a cubetti, mettila in una ciotola insieme al rum e mescola. Taglia l'altra pera a fette sottili e mettila da parte.
In un'altra ciotola monta le uova con lo zucchero. Versa l'olio di semi e continua a mescolare.
Aggiungi un po' per volta la farina setacciata, il cacao e il lievito. Continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unisci la pera a cubetti e le gocce di cioccolato.
Fodera una tortiera con carta da forno, versa l'impasto e livella la superficie con una spatola.
Decora con le fettine di pera e spolverizza con lo zucchero di canna.
Fai cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.