RICETTE

Torta pere, cioccolato e rum

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

45 minuti

Porzioni

6

Ingredienti


  • 2 Pere
  • 175g Farina 00
  • 30g Cacao amaro
  • 2 Uova
  • 10g Lievito in polvere per dolci
  • 120g Zucchero
  • 65g Olio di semi di girasole
  • 65g Rum
  • 45g Gocce di cioccolato
  • 1 Cucchiaio di Zucchero di canna



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Torta soffice e golosa, in cui il gusto amaro del cacao contrasta perfettamente con quello dolce delle pere e del rum.

Preparazione

Sbuccia le pere. Tagliane una a cubetti, mettila in una ciotola insieme al rum e mescola. Taglia l'altra pera a fette sottili e mettila da parte.

In un'altra ciotola monta le uova con lo zucchero. Versa l'olio di semi e continua a mescolare.

Aggiungi un po' per volta la farina setacciata, il cacao e il lievito. Continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unisci la pera a cubetti e le gocce di cioccolato.

Fodera una tortiera con carta da forno, versa l'impasto e livella la superficie con una spatola.

Decora con le fettine di pera e spolverizza con lo zucchero di canna.

Fai cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.