RICETTE

Torta alle pesche

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

40 minuti

Porzioni

1 torta da 20 cm

Ingredienti


Per l'impasto:

  • 2 uova XL
  • 200 g di farina 00
  • 120 g di zucchero grezzo di barbabietola
  • 100 g di yogurt bianco
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito

Per la copertura:

  • 2 pesche noci
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo di barbabietola
  • 2 cucchiai di mandorle in lamelle

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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


La torta alle pesche è un dolce da credenza facilissimo, perfetto per la colazione, abbinato a una tazza di latte, tè o succo di frutta. 

Con un impasto morbido e profumatissimo allo yogurt e zucchero grezzo e una copertura di pesche noci, lamelle di mandorle e zucchero grezzo, è una torta che piacerà a grandi e bambini e che può variare in base alla stagione: la base rimane la stessa, si cambia solo la copertura. Variando con mele, pere, fichi o fragole (a voi la scelta!) è un dolce per tutte le stagioni.

Io ho scelto le pesche noci, ma potete utilizzare le pesche che preferite, e se non volete fare le fette, potete anche tagliare le pesche a cubetti e mescolarli all'impasto. 

Lavate le pesche, eliminate il nocciolo e tagliatele a fette sottili, tenete da parte. 


Preriscaldate il forno a 160 gradi.

Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro. 


Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate con l’aiuto delle fruste elettriche.

Quando le uova saranno gonfie e ben montate, unite l’olio e continuate a montare. 

Unite anche lo yogurt mescolando con una spatola. 

Aggiungete poca alla volta anche la farina setacciata con il lievito.

 

Versate l’impasto nello stampo, decorate con le fette di pesca. 

Cospargete con lo zucchero e le mandorle a lamelle. 


Infornate e lasciate cuocere per circa 40 minuti, o finché uno stecchino infilato nella torta uscirà asciutto. 

Sfornate e fate raffreddare leggermente, poi eliminate lo stampo e lasciate freddare completamente su una griglia prima di servire.