RICETTE

Tiramisù ai lamponi

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

Tempo cottura

Porzioni

Ingredienti


  • 200 g di savoiardi
  • 1 pompelmo rosa
  • 350 g di lamponi
  • 250 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 4 cucchiai rasi di zucchero
  • zucchero a velo qb

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Dal numero di luglio/agosto 2023 del magazine Spesa & Casa , un'alternativa fresca e fruttata al classico tiramisù.

Potete prepararlo anche in una una versione più leggera utilizzando al posto del mascarpone la medesima quantità di yogurt greco cremoso.

Preparazione

Lavare i lamponi e asciugarli. Frullarne una parte (100 g), passarli al setaccio, fare ricadere la polpa in una ciotola. Spremere il pompelmo e mescolare il succo alla purea di lamponi.

Tenere da parte gli altri lamponi.

Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e chiaro e unirlo al mascarpone. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema, con un movimento leggero dal basso verso l’alto.

Immergere rapidamente metà dei savoiardi nel succo di lampone, sgocciolarli e allinearli in una pirofila. Coprire con metà della crema preparata, livellare con l’aiuto di una spatola, ricoprire con metà dei lamponi, formare un altro strato e completate con i lamponi rimasti.

Fare riposare in frigorifero almeno un paio d’ore. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.