RICETTE

Tagliatelle ai carciofi

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

10-15 minuti

Porzioni

2 porzioni

Ingredienti


  • 4 cuori di carciofi
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 3-4 rametti di prezzemolo 
  • 100 ml circa di brodo vegetale •
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 140 g di pancetta affumicata a dadini
  • sale qb • pepe qb
  • 160 g di tagliatelle all’uovo


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    Un primo piatto casereccio, ma raffinato, le tagliatelle ai carciofi sono un'idea tratta dal numero di marzo/aprile 2024 del magazine Spesa & Casa

    Preparazione

    Fare imbiondire l’aglio in una padella antiaderente con l’olio. Aggiungere i cuori dei carciofi tagliati in 4, sale e pepe e sfumare con il vino bianco.

    In un’altra padella antiaderente fare rosolare la pancetta, aggiungerla ai carciofi, abbassare il fuoco, unire il brodo, sale, pepe, prezzemolo tritato, coprire e proseguire la cottura a fiamma media, per 10-15 minuti circa.

    Cuocere la pasta in acqua bollente salata, poco prima di scolarla aggiungere un mestolo di acqua di cottura nel tegame di carciofi, quindi scolare le tagliatelle e saltarle nel condimento a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.