
Tagliatelle ai carciofi
facile
20 minuti
10-15 minuti
2 porzioni
- 4 cuori di carciofi
- 2 cucchiai di vino bianco
- 3-4 rametti di prezzemolo
Un primo piatto casereccio, ma raffinato, le tagliatelle ai carciofi sono un'idea tratta dal numero di marzo/aprile 2024 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Fare imbiondire l’aglio in una padella antiaderente con l’olio. Aggiungere i cuori dei carciofi tagliati in 4, sale e pepe e sfumare con il vino bianco.
In un’altra padella antiaderente fare rosolare la pancetta, aggiungerla ai carciofi, abbassare il fuoco, unire il brodo, sale, pepe, prezzemolo tritato, coprire e proseguire la cottura a fiamma media, per 10-15 minuti circa.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, poco prima di scolarla aggiungere un mestolo di acqua di cottura nel tegame di carciofi, quindi scolare le tagliatelle e saltarle nel condimento a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.