RICETTE

Sformatini di piselli

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

40 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 250 g di piselli finissimi freschi
  • 2 uova
  • 100 g di pecorino
  • 125 g di panna fresca
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • burro e farina per gli stampini qb
  • erbe aromatiche a piacere o germogli

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Questa ricetta vegetariana, tratta dal numero di marzo/aprile 2023 del magazine Spesa & Casa, può essere servita come antipasto o come contorno, per dare un tocco di colore primaverile al vostro pasto.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Cuocere i piselli per 15 minuti fino a consistenza desiderata in una casseruola con acqua calda leggermente salata.

Scolare e asciugare con carta da cucina.

Mettere i piselli in un robot da cucina (oppure in un frullatore), versare a filo la panna, azionare. Controllare che la consistenza risulti morbida.

Aggiungere le uova una alla volta e continuare a frullare.

Nel frattempo, grattugiare sottilmente il formaggio e aggiungerlo al composto per ottenere una consistenza cremosa.

Infine, incorporare la farina setacciata.

Imburrare e infarinare quattro stampini monoporzione, versare il composto, disporre in una teglia piena d’acqua, infornare e cuocere a bagnomaria per 30 minuti.

Lasciare raffreddare fuori dal forno, servire tiepidi, accompagnati a piacere con erbe fresche o germogli di stagione.

Un consiglio: per controllare la cottura, inserire uno stecchino al centro dell’impasto; dovrà risultare asciutto.