RICETTE

Sfogliatina con carciofi Orogel, brie e pesto

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 confezione di Carciofi in Spicchi TantoCuore Orogel
  • 80 g di brie
  • pesto q.b.
  • un tuorlo d'uovo
  • sale e pepe q.b.

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail


Questa ricetta, gustosa e di grande effetto come antipasto o per un aperitivo, è anche veloce e semplicissima da preparare, grazie all'utilizzo di pasta sfoglia pronta e ai Carciofi in Spicchi TantoCuore Orogel, teneri cuori dei migliori carciofi coltivati in Basilicata, già perfettamente puliti e tagliati.

Preparazione

Versare i carciofi surgelati in una padella con due cucchiai d'acqua, un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale. 

Coprire e cuocere per 8 minuti, girando di tanto in tanto.

Stendere la sfoglia su una teglia e farcirla con pezzetti di brie e gli spicchi di carciofi, lasciando liberi i bordi, che dovranno essere spennellati con il tuorlo d'uovo. 

Cuocere la sfogliatina in forno a 180 °C per 15-18 minuti.

Sfornare la sfogliatina e decorare con qualche cucchiaino di pesto e pepe a piacere.