Sfogliatina con carciofi Orogel, brie e pesto
facile
15 minuti
30 minuti
4 porzioni
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 confezione di Carciofi in Spicchi TantoCuore Orogel
- 80 g di brie
- pesto q.b.
- un tuorlo d'uovo
- sale e pepe q.b.
Questa ricetta, gustosa e di grande effetto come antipasto o per un aperitivo, è anche veloce e semplicissima da preparare, grazie all'utilizzo di pasta sfoglia pronta e ai Carciofi in Spicchi TantoCuore Orogel, teneri cuori dei migliori carciofi coltivati in Basilicata, già perfettamente puliti e tagliati.
Preparazione
Versare i carciofi surgelati in una padella con due cucchiai d'acqua, un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
Coprire e cuocere per 8 minuti, girando di tanto in tanto.
Stendere la sfoglia su una teglia e farcirla con pezzetti di brie e gli spicchi di carciofi, lasciando liberi i bordi, che dovranno essere spennellati con il tuorlo d'uovo.
Cuocere la sfogliatina in forno a 180 °C per 15-18 minuti.
Sfornare la sfogliatina e decorare con qualche cucchiaino di pesto e pepe a piacere.