RICETTE

Sandwich al roast beef con cetriolini

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

1 porzione

Ingredienti


  • 4 fette di roast beef
  • 2 fette di pane grandi
  • mezza cipolla bianca
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 vasetto di Cetriolini Aromatizzati con Aceto di Vino Selex



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Può un semplice panino, nato per riciclare gli avanzi di roast beef, diventare una ricetta gourmet? Sì, come questa ricetta tratta dal numero di marzo/aprile 2023 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione

Per prima cosa preparare le cipolle caramellate: pulire la cipolla e tagliarla a rondelle sottili, sciogliere il burro in un tegame antiaderente e fare dorare le cipolle a fiamma dolce, per qualche minuto. Unire un bicchiere d'acqua, abbassare la fiamma e lasciare che le cipolle si ammorbidiscano. Aggiungere lo zucchero, alzare la fiamma e mescolare fino a che le cipolle non inizieranno a caramellarsi.

Spegnere e lasciare intiepidire.

Condire le fette di roast beef (perfetto quello avanzato dal classico pranzo della domenica) con un pizzico di sale e un filo di olio.

Tagliare le fette di pane a uno spessore di circa un centimetro e tostarle qualche minuto per lato, in modo che risultino croccanti.

Tagliare qualche cetriolino a fettine regolari.

Spalmare la senape sul pane, aggiungere prima le cipolle, poi i cetriolini e infine le fette di roast beef. Per facilitare la degustazione, tagliare il sandwich a metà.


In alternativa alla senape in grani, si può usare la maionese. Per questo sandwich, gli americani la arricchiscono con un po’ di rafano in polvere.