Salmone all'alga nori su fave
facile
15 minuti
10 minuti
4 porzioni
- 4 filetti di salmone da 200 g ciascuno
- 4 fogli di alga nori
- olio extravergine di oliva qb
- 300 g di fave fresche
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- sale e pepe nero qb
- germogli freschi per servire
Una proposta che unisce sentori orientali e nostrani, originale e d'effetto per un pranzo importante. Questa ricetta è tratta dal numero di marzo/aprile 2023 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Avvolgere i filetti di salmone con i fogli di alga nori. Spennellare con poco olio la superficie, richiudere come se fossero dei pacchetti. Scaldare una padella antiaderente su fuoco medio e cuocere 4 minuti per lato.
Sbollentare le fave in acqua bollente per due minuti, trasferirle in una ciotola con acqua fredda, scolare e schiacciare la buccia per eliminarla.
Raccogliere le fave in una ciotola, aggiungere il coriandolo, salare quanto basta. Inserire in un robot da cucina o nel frullatore, azionare. Incorporare a filo un po’ d’olio e frullare fino a ottenere una crema morbida.
Dividere la purea nei piatti, disporvi sopra i filetti di salmone. Servire con germogli o erbe aromatiche.