RICETTE

Salmone all'alga nori su fave

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 4 filetti di salmone da 200 g ciascuno
  • 4 fogli di alga nori
  • olio extravergine di oliva qb
  • 300 g di fave fresche
  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo
  • sale e pepe nero qb
  • germogli freschi per servire

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Una proposta che unisce sentori orientali e nostrani, originale e d'effetto per un pranzo importante. Questa ricetta è tratta dal numero di marzo/aprile 2023 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione

Avvolgere i filetti di salmone con i fogli di alga nori. Spennellare con poco olio la superficie, richiudere come se fossero dei pacchetti. Scaldare una padella antiaderente su fuoco medio e cuocere 4 minuti per lato.

Sbollentare le fave in acqua bollente per due minuti, trasferirle in una ciotola con acqua fredda, scolare e schiacciare la buccia per eliminarla.

Raccogliere le fave in una ciotola, aggiungere il coriandolo, salare quanto basta. Inserire in un robot da cucina o nel frullatore, azionare. Incorporare a filo un po’ d’olio e frullare fino a ottenere una crema morbida.

Dividere la purea nei piatti, disporvi sopra i filetti di salmone. Servire con germogli o erbe aromatiche.