RICETTE

Salame di cioccolato

24 NOVEMBRE 2021

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti + 5 ore di riposo

Tempo cottura

/

Porzioni

10 porzioni

Ingredienti


  • 150 g di biscotti secchi
  • 50/60 g di nocciole spezzate a metà
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 20 g di burro
  • zucchero a velo qb



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Ha il nome e l'aspetto di un insaccato, ma è uno dei dolci senza cottura più amati dagli italiani: è il salame di cioccolato! Provatelo in questa ricetta tratta dal numero di novembre/dicembre di Spesa & Casa.

Preparazione

Monta le uova con lo zucchero. Taglia il cioccolato a pezzetti e scioglilo con il burro a bagnomaria, aggiungi le uova montate e mescola a fuoco basso per un minuto.

Togliere dal fuoco, lascia raffreddare il tutto per qualche minuto nel freezer.

Mentre il composto si raffredda, rompi a pezzetti i biscotti senza ridurli in briciole.

Togli il composto dal freezer (deve essere morbido, non troppo liquido) e aggiungi, mescolando, i biscotti a pezzetti e le nocciole.

Ora trasferisci il tutto su un foglio di carta da forno e, aiutandoti con la carta, arrotolalo dando la forma di un salame. Lascia il composto avvolto nella carta, fermando con uno spago le due estremità per fermarle.

Lascia riposare il salame in frigo per 5 ore, infine cospargi con zucchero a velo prima di tagliarlo a fette.