RICETTE

Rub per carne

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

5 minuti

Tempo cottura

/

Porzioni

/

Ingredienti


  • 45 g Zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di Sale fino
  • 1 cucchiaino di Pepe macinato
  • 2 cucchiaini di Paprica affumicata
  • 1 cucchiaino di Semi di sesamo macinati
  • Mezzo cucchiaino di aglio in polvere
  • Mezzo cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • 1 pizzico di Peperoncino in polvere



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Il rub è un mix di spezie e aromi utilizzato per insaporire la carne prima della cottura, che avviene generalmente sul barbecue o alla griglia.

Trattandosi di una marinatura a secco, il rub è adatto a tutte quelle cotture che non richiedono liquidi oppure ne richiedono pochi.

Preparazione

Per preparare il rub è sufficiente mescolare le spezie in una ciotola utilizzando un cucchiaino o metterle in un barattolo chiuso e agitarle finché non saranno ben miscelate. Si conserva diversi mesi chiuso in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.


Puoi personalizzare il rub con le spezie che preferisci e nella quantità che desideri, in base alla tipologia di carne che dovrai cucinare. La ricetta che ti abbiamo appena proposto, è perfetta per le ribs di maiale. Il rub per pollo può essere invece preparato con tante spezie diverse in quanto questa carne è molto versatile ed ha un sapore piuttosto delicato: ti consigliamo, in questo caso, di utilizzate erbe aromatiche fresche (come rosmarino,  salvia o  timo). 

Una volta preparato il rub, fallo aderire sulla carne da entrambi i lati, in modo da far penetrare tutti gli aromi tra le fibre della carne stessa.  Puoi anche aiutarti con della senape: spennella tutta la superfice della carne con un velo di salsa e poi fai aderire il rub; la senape in questo caso non servirà come condimento e non altererà il sapore delle carni. Dopo aver condito la carne, falla insaporire alcune ore prima di passare alla cottura!