RICETTE

Rosti di zucca Reddy con salsa allo yogurt

21 MARZO 2025

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

5 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


Per i rosti
  • 250 g di zucca Reddy
  • 30 g di amido di mais
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
    Per la salsa allo yogurt
  • 1 vasetto di yogurt greco naturale
  • erba cipollina
  • olio extra vergine di oliva 
  • succo di limone
  • sale e pepe



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La Zucca Reddy è molto versatile ed apprezzata in cucina: per la sua polpa soda, per la buccia edibile e per la placenta limitata, da cui molta polpa e facilità di pulizia.

La polpa soda e compatta della Zucca Reddy la rende perfetta per molte ricette, in quanto mantiene una consistenza piacevole anche dopo la cottura.

Vi proponiamo di provarla in una variante della classica ricetta dei rosti di patate, altrettanto buona, anzi ancora più sfiziosa con la salsa allo yogurt ed erba cipollina, entrambe si preparano in pochi minuti!

Preparazione

Per prima cosa preparate la salsa allo yogurt: unite in una ciotola il succo di limone, lo yogurt, l'olio extravergine di oliva, l'erba cipollina tritata ed un pizzico di sale, mescolando bene.

Grattugiate poi la quantità di zucca necessaria in una ciotola, aggiungete l'amido di mais, olio extra vergine di oliva e sale.

Mescolate con un cucchiaio fino a completo assorbimento dell'amido di mais.

In una padella fate scaldare un pochino di olio, nel frattempo formate con il composto delle frittelle che adagerete nell'olio ben caldo.

Fate rosolare bene i rosti da entrambi i lati, schiacciandoli leggermente, finchè non saranno belli dorati.

Servite con la salsa preparata in precedenza, buon appetito!