RICETTE

Sushi e Sashimi di frutta

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

2 porzioni

Ingredienti


  • 250 g di riso per sushi 
  • 310 ml di acqua 
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 ml di latte di cocco
  • Frutta a piacere: fragole, kiwi, mango, melone,
    frutti di bosco, prugne, a seconda della stagione



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La rubrica "Reparto idee" raccoglie i contenuti sviluppati dal Gruppo Selex che Gala offre ai suoi clienti.

Sciacquare abbondantemente il riso per eliminare l’amido in eccesso. Trasferirlo in una pentola con l’acqua, portare a ebollizione, ridurre al minimo la fiamma e cuocere per 15 minuti: dovrà assorbirsi completamente tutta l’acqua. Coprire e lasciare riposare a fuoco spento per altri 10 minuti. Togliere il coperchio, versare il latte e il miele, mescolare bene.

Quando si sarà raffreddato, iniziare a preparare il sushi. Inumidire le mani, prendere una cucchiaiata di riso e formare piccoli cilindri, rettangolini e quadrotti. Porre le diverse forme su una teglia rivestita con carta da forno.

Preparare la frutta: ne servirà poca per ogni pezzo di sushi. Lavare e affettare finemente e/o tagliare a piccoli cubetti i frutti prescelti. Disporre la frutta a fettine sui pezzi ovali e quella a dadini al centro dei cilindri. Completare con delle strisce di frutta, fasciando i cilindri. Ritagliare a misura altra frutta per creare a piacere il sushi. Lasciare riposare al fresco e servire.