
Sushi e Sashimi di frutta
facile
20 minuti
20 minuti
2 porzioni
- 250 g di riso per sushi
- 310 ml di acqua
- 2 cucchiai di miele
- 50 ml di latte di cocco
- Frutta a piacere: fragole, kiwi, mango, melone,
frutti di bosco, prugne, a seconda della stagione
La rubrica "Reparto idee" raccoglie i contenuti sviluppati dal Gruppo Selex che Gala offre ai suoi clienti.
Sciacquare abbondantemente il riso per eliminare l’amido in eccesso. Trasferirlo in una pentola con l’acqua, portare a ebollizione, ridurre al minimo la fiamma e cuocere per 15 minuti: dovrà assorbirsi completamente tutta l’acqua. Coprire e lasciare riposare a fuoco spento per altri 10 minuti. Togliere il coperchio, versare il latte e il miele, mescolare bene.
Quando si sarà raffreddato, iniziare a preparare il sushi. Inumidire le mani, prendere una cucchiaiata di riso e formare piccoli cilindri, rettangolini e quadrotti. Porre le diverse forme su una teglia rivestita con carta da forno.
Preparare la frutta: ne servirà poca per ogni pezzo di sushi. Lavare e affettare finemente e/o tagliare a piccoli cubetti i frutti prescelti. Disporre la frutta a fettine sui pezzi ovali e quella a dadini al centro dei cilindri. Completare con delle strisce di frutta, fasciando i cilindri. Ritagliare a misura altra frutta per creare a piacere il sushi. Lasciare riposare al fresco e servire.