
Polpette splash
facile
20 minuti
10 minuti circa
4 porzioni
200 g di pesce bianco pulito e senza pelle (merluzzo, sogliola o nasello)
- 100 g di ricotta
- 30 g di parmigiano grattugiato
- olio di semi di girasole per friggere
- 100 g di corn flakes per la panatura
- sale qb
Il pesce è ancora più allegro e goloso con questa ricetta tratta dal numero di settembre e ottobre 2025 della rivista Spesa & Casa. Provatela per un pasto con i bambini o per un aperitivo in piedi!
Preparazione
Scaldare poco olio in una padella antiaderente, unire il pesce e cuocere a fuoco moderato per 6 minuti circa, avendo cura di girarlo sui due lati. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Frullare il pesce con la ricotta e il parmigiano.
Regolare di sale, mescolare bene e lasciare raffreddare in frigorifero.
Una volta raffreddato, prendere l’impasto e, con le mani inumidite, fare delle sfere poco più piccole di una pallina da golf. Continuare fino a finire il composto.
Prendere i fiocchi di mais e tritarli grossolanamente per ottenere la panatura. Passate le sfere nella panatura, ricoprendo tutta la superficie.
Scaldare 3 dita d'olio in un pentolino e, quando avrà raggiunto la temperatura necessaria, friggere per pochi minuti le polpette. Scolare, adagiare su carta assorbente e servirle calde.