RICETTE

Poke bowl con mela Evelina di Melinda

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

15 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 4 mele Evelina
  • 200 g di riso
  • 300 g di filetto di salmone
  • 100 g di rucola
  • 1 avocado
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • il succo di 1 limone
  • 2 cm di zenzero fresco
  • sale qb
  • olio extra vergine di oliva qb
  • semi di sesamo nero qb

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Fresca, succosa e croccante, Evelina di Melinda non è solo squisita da mangiare da sola, ma è perfetta come ingrediente di gustose insalate e piatti freddi, come questa originale poke bowl. Una mela "rock" che sa dare il suo tocco contemporaneo  e fresco alle tue ricette!

Preparazione

Porta a bollore una pentola colma d’acqua leggermente salata e cuoci il riso secondo il tempo indicato sulla confezione, poi scolalo e tienilo da parte a raffreddare.

Lava 2 mele, dividile in quarti ed elimina il torsolo, poi sbuccia lo zenzero e inserisci il tutto nell’estrattore, quindi filtra il succo con un colino.


Taglia il salmone a cubetti spessi 1.5 cm e trasferiscili in una ciotola, unisci l’estratto di mela e zenzero e lascia marinare.


Lava i peperoni, dividili a metà ed elimina i semi, quindi tagliali a listarelle e condiscili con un filo di olio, qualche goccia di limone e un pizzico di sale.

Pela l’avocado, dividilo a metà e rimuovi il seme, poi taglialo a cubetti e condiscili con il succo di limone rimasto, un filo di olio e un pizzico di sale.

Taglia a fettine le mele rimaste, eliminando il torsolo.


Per comporre le Poke Bowl suddividi il riso in quattro ciotole, poi distribuisci equamente il salmone, sgocciolato dalla marinata, i peperoni, l’avocado e la rucola.

Completa con le fettine di mela e decora con una spolverata di semi di sesamo nero.