
Poke bowl con mela Evelina di Melinda
facile
30 minuti
15 minuti
4 porzioni
- 4 mele Evelina
- 200 g di riso
- 300 g di filetto di salmone
- 100 g di rucola
- 1 avocado
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- il succo di 1 limone
- 2 cm di zenzero fresco
- sale qb
- olio extra vergine di oliva qb
- semi di sesamo nero qb
Fresca, succosa e croccante, Evelina di Melinda non è solo squisita da mangiare da sola, ma è perfetta come ingrediente di gustose insalate e piatti freddi, come questa originale poke bowl. Una mela "rock" che sa dare il suo tocco contemporaneo e fresco alle tue ricette!
Preparazione
Porta a bollore una pentola colma d’acqua leggermente salata e cuoci il riso secondo il tempo indicato sulla confezione, poi scolalo e tienilo da parte a raffreddare.
Lava 2 mele, dividile in quarti ed elimina il torsolo, poi sbuccia lo zenzero e inserisci il tutto nell’estrattore, quindi filtra il succo con un colino.
Taglia il salmone a cubetti spessi 1.5 cm e trasferiscili in una ciotola, unisci l’estratto di mela e zenzero e lascia marinare.
Lava i peperoni, dividili a metà ed elimina i semi, quindi tagliali a listarelle e condiscili con un filo di olio, qualche goccia di limone e un pizzico di sale.
Pela l’avocado, dividilo a metà e rimuovi il seme, poi taglialo a cubetti e condiscili con il succo di limone rimasto, un filo di olio e un pizzico di sale.
Taglia a fettine le mele rimaste, eliminando il torsolo.
Per comporre le Poke Bowl suddividi il riso in quattro ciotole, poi distribuisci equamente il salmone, sgocciolato dalla marinata, i peperoni, l’avocado e la rucola.
Completa con le fettine di mela e decora con una spolverata di semi di sesamo nero.