
Pesche ripiene con salsa di ciliegie
facile
10 minuti
10 minuti + raffreddamento
4 porzioni
- 2 pesche noci
- 250 g di robiola o caprino
- 10 g di granella di pistacchi
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 pizzico di sale fino
- 150 g di ciliegie
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 25 g di zucchero
- 1 peperoncino fresco
- ciliegie per decorare
Una cheesecake che ha come base... un frutto! Fresca e originale, questa ricetta tratta dal numero di luglio e agosto 2025 rivista Spesa & Casa unisce dolcezza e leggerezza.
Preparazione
Per prima cosa, preparare la salsa. Lavare le ciliegie, privarle del nocciolo e del picciolo, tagliarle a metà.
Tagliare a tocchetti anche il peperoncino fresco e metterlo con tutti i suoi semi in un pentolino, insieme alle ciliegie.
Aggiungere lo zucchero. Mescolare e fare sobbollire a fuoco basso per circa 10 minuti.
Spegnere, frullare la salsa, filtrarla con un colino, metterla in frigorifero a raffreddare per almeno un paio d’ore.
Nel frattempo, prendere le pesche, tagliarle a metà lungo la costola, eliminare i noccioli.
In una ciotolina unire l’olio e il sale e spennellare l’emulsione sulla parte tagliata delle pesche.
Scaldare una piastra, grigliare le pesche dal lato tagliato, per 3-4 minuti.
Tenere da parte.
Prendere il formaggio, lavorarlo con una forchetta per renderlo cremoso, utilizzare un porzionatore da gelato per formare delle palline con cui riempire le mezze pesche.
Irrorare le pesche con la salsa piccante, completare con le ciliegie fresche e servire.