
Parmigiana light
facile
10 minuti
15 minuti
2 porzioni
- 2 melanzane tonde viola
- 500 g pomodori pelati
- 150 gr mozzarella
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Se vuoi grigliare una melanzana, scegli la melanzana tonda viola!
La sua polpa tenera è perfetta per questo tipi di cottura e inoltre la forma rotonda consente di ottenere fette grandi che non si sfaldano.
È anche particolarmente apprezzata per il suo sapore delicato.
Ecco perché oggi te la proponiamo nella ricetta della parmigiana "light": molti storceranno il naso, ma anche senza friggere la parmigiana può essere buonissima!
Preparazione
Taglia le melanzane a fette, in modo che lo spessore risulti di circa 1 cm, e salale leggermente.
Procedi poi disponendole in un colapasta per 1 ora per fargli perdere l'acqua di vegetazione. Se decidi di utilizzare delle melanzane tonde violette per la tua ricetta, questo passaggio non è necessario.
Trascorso questo tempo, arrostisci le melanzane sulla griglia e tamponale con un canovaccio.
Schiaccia i pomodori pelati e condiscili con un po' di olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico a pezzi.
Dopo aver disposto le melanzane su una teglia, cospargile con il condimento preparato e pezzettini di mozzarella. Continua con la stratificazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Metti in forno la teglia e cuoci a 180° per 15 minuti circa.
Dopo aver sfornato le tue melanzane alla parmigiana light, lasciale riposare per 10 minuti prima di portarle in tavola.