RICETTE

Parmigiana light

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

15 minuti

Porzioni

2 porzioni

Ingredienti


  • 2 melanzane tonde viola
  • 500 g pomodori pelati
  • 150 gr mozzarella 
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva 
  • sale e pepe q.b. 



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Se vuoi grigliare una melanzana, scegli la melanzana tonda viola!

La sua polpa tenera è perfetta per questo tipi di cottura e inoltre la forma rotonda consente di ottenere fette grandi che non si sfaldano.

È anche particolarmente apprezzata per il suo sapore delicato.

Ecco perché oggi te la proponiamo nella ricetta della parmigiana "light": molti storceranno il naso, ma anche senza friggere la parmigiana può essere buonissima!

Preparazione

Taglia le melanzane a fette, in modo che lo spessore risulti di circa 1 cm, e salale leggermente. 

Procedi poi disponendole in un colapasta per 1 ora per fargli perdere l'acqua di vegetazione. Se decidi di utilizzare delle melanzane tonde violette per la tua ricetta, questo passaggio non è necessario. 

Trascorso questo tempo, arrostisci le melanzane sulla griglia e tamponale con un canovaccio. 

Schiaccia i pomodori pelati e condiscili con un po' di olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico a pezzi. 

Dopo aver disposto le melanzane su una teglia, cospargile con il condimento preparato e pezzettini di mozzarella. Continua con la stratificazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti. 

Metti in forno la teglia e cuoci a 180° per 15 minuti circa.

Dopo aver sfornato le tue melanzane alla parmigiana light, lasciale riposare per 10 minuti prima di portarle in tavola.