RICETTE

Panini all'uvetta

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti + 5 ore circa di lievitazione

Tempo cottura

25 minuti

Porzioni

10/12 panini

Ingredienti


  • 500 Farina
  • 130 ml Latte
  • 120 g Burro
  • 100 g Uvetta biologica GemmeBio
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 12 g Lievito di birra
  • q.b. Sale
  • 100 ml Acqua tiepida

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Perfetti per colazione o per uno spuntino sano: i panini dolci, arricchiti con l'uvetta biologica Gemme Bio, sono semplicissimi da preparare.

Vuoi renderli ancora più golosi? Aggiungi delle gocce di cioccolato!

Preparazione

Scalda il latte, unisci circa 100 ml di acqua tiepida e usalo per sciogliere il lievito di birra.

In un pentolino sciogli dolcemente il burro a pezzetti.

Amalgama in una ciotola capiente la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale.

Sbatti un uovo, uniscilo ed inizia ad impastare a mano.

Continuando a lavorare l'impasto, aggiungi il lievito sciolto ed infine il burro.

Lavora bene il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprilo con un canovaccio e lascia lievitare almeno tre ore.

Riprendi l'impasto ed unisci l'uvetta, impastando nuovamente in modo da distribuirla bene.

A questo punto forma 10/12 panini e sistemali abbastanza distanziati su una teglia foderata di carta forno, dovranno lievitare ancora un paio di ore.

Prepara un uovo sbattuto con un pochino di latte e spennella la superficie dei panini.

Inforna a 170 gradi in forno statico per 25 minuti circa.