
Nettarina piatta polpa bianca Ondina
2 LUGLIO 2025
La nettarina piatta polpa bianca ondina conquista per il suo profumo intenso, la dolcezza delicata e quella forma schiacciata così riconoscibile, quasi disegnata dalla natura per stare nel palmo della mano.
La polpa bianca è soda ma succosa, dal sapore fine e aromatico.
La sua forma piatta e il nocciolo piccolo e facilmente separabile la rendono perfetta anche per chi cerca un frutto pratico e sano da gustare al volo, magari sotto l’ombrellone o in un picnic di campagna.
Conservala così
Per conservarne al meglio freschezza, sapore e consistenza, conservala in frigorifero, nello scomparto della frutta, portandola poi a temperatura ambiente prima di gustarla.
Un consiglio: nel frigo, conservala in un contenitore forato o in un sacchetto di carta aperto per evitare l'umidità eccessiva.
In cucina
Oltre ad essere una merenda ideale, si presta magnificamente a diverse preparazioni:
· Cruda, in insalate estive con rucola, feta e mandorle;
· Grigliata, per accompagnare formaggi freschi o carni bianche;
· In confetture, dal gusto raffinato e persistente;
· Come base per dolci, crostate, galette rustiche o mousse leggere.
Un abbinamento perfetto? Provala con una burrata fresca o un prosciutto crudo dolce, per un antipasto da vero gourmet.
Gala l'ha scelta perché
dolcissima e profumata, da mangiarsi anche la buccia!