lo sapevi?

Nettarina piatta polpa bianca Ondina

2 LUGLIO 2025


 La nettarina piatta polpa bianca ondina conquista per il suo profumo intenso, la dolcezza delicata e quella forma schiacciata così riconoscibile, quasi disegnata dalla natura per stare nel palmo della mano.

La polpa bianca è soda ma succosa, dal sapore fine e aromatico.

La sua forma piatta e il nocciolo piccolo e facilmente separabile la rendono perfetta anche per chi cerca un frutto pratico e sano da gustare al volo, magari sotto l’ombrellone o in un picnic di campagna.


 Conservala così

Per conservarne al meglio freschezza, sapore e consistenza, conservala in frigorifero, nello scomparto della frutta, portandola poi a temperatura ambiente prima di gustarla.

Un consiglio: nel frigo, conservala in un contenitore forato o in un sacchetto di carta aperto per evitare l'umidità eccessiva.


 In cucina 

Oltre ad essere una merenda ideale, si presta magnificamente a diverse preparazioni:

·       Cruda, in insalate estive con rucola, feta e mandorle;

·       Grigliata, per accompagnare formaggi freschi o carni bianche;

·       In confetture, dal gusto raffinato e persistente;

·       Come base per dolci, crostate, galette rustiche o mousse leggere.

Un abbinamento perfetto? Provala con una burrata fresca o un prosciutto crudo dolce, per un antipasto da vero gourmet.


 Gala l'ha scelta perché

dolcissima e profumata, da mangiarsi anche la buccia!