Polpette di ricotta al sugo senza nichel
facile
15 minuti
20 minuti
2-3 porzioni
Per le polpette:
- 300 g di ricotta vaccina ben scolata
- 60 g di pangrattato nichel free (oppure pane bianco grattugiato fatto in casa)
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato (facoltativo, dipende dalla tolleranza)
- Sale q.b.
Per il sugo:
- 300 ml di passata di pomodoro nichel free
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio intero
- Sale q.b.
Anche chi non può introdurre nichel nella propria dieta può mangiare in modo gustoso senza rinunciare alla proprie ricette preferite!
La passata di pomodoro biologico nichel free Terrae nasce da semi selezionati e pomodori biologici maturati al sole nei mesi estivi, raccolti e trasformati in giornata per preservarne la freschezza. Coltivata in terreni naturalmente poveri di nichel e irrigata con acqua pura di falda carsica, mantiene un sapore autentico e genuino.
Ogni lotto è analizzato e certificato Nichel Free (≤ 0,03 mg/Kg).
Questa passata nasce da oltre 25 anni di impegno per custodire la biodiversità, per nutrire la terra con metodi biologici, evitando l'impiego di fertilizzanti con nichel, e per il sostegno a una filiera etica e sostenibile, che dia vita a un prodotto buono per chi lo consuma, ma anche per chi lo coltiva.
Preparazione
Prepara le polpette
In una ciotola mescola ricotta, uovo, parmigiano, sale e pangrattato.
Lavora l’impasto finché non diventa modellabile.
Forma delle polpette morbide e mettile da parte su un piatto.
Prepara il sugo
Scalda l'olio in una padella e aggiungi l'aglio intero.
Quando è dorato, toglilo. Versa la passata di pomodoro nichel free.
Aggiusta di sale e lascia cuocere 5 minuti.
Cuoci le polpette nel sugo
Adagia le polpette nel sugo, delicatamente.
Copri e cuoci a fuoco medio-basso per 15–20 minuti.
Muovi la padella ogni tanto per evitare che si attacchino.
