RICETTE

Mostri al bicchiere per Halloween

20 OTTOBRE 2022

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

35 minuti

Tempo cottura

12 - 15 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


Per la mousse 

  • 300 g di succo di arancia (spremuto da 4-5 arance)
  • 250 g di Mascarpone Vivi Bene Selex Senza Lattosio
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di zucchero a velo
  • 25 g di amido di mais

Per i biscotti 

  • 180 g di farina
  • 170 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 20 g di cacao amaro 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale


Per decorare 

  • 8 marshmallow
  • 8 gocce di cioccolato






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Halloween si avvicina! Divertiti con in cucina con i tuoi bambini a preparare questa simpatica e deliziosa ricetta tratta dal numero di settembre/ottobre 2022 di Spesa & Casa

Preparazione

Mescolare zucchero e amido di mais, unire il succo delle arance e fare addensare sul fuoco, girando con una frusta. Spegnere e lasciare raffreddare.

A parte, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, quindi unire i due composti e formare una crema omogenea.

Accendere il forno ventilato a 180°.

In una ciotola mescolare lo zucchero con l'uovo, l'acqua e l'olio. Incorporare la farina dopo averla setacciata con il lievito e il cacao, unire il cioccolato tritato e mescolare per pochi secondi.

Ricavare dall’impasto 16 palline, da circa 40 g l’una. Disporle ben distanziate su una teglia rivestita con carta forno, schiacciandole un po’ al centro.

Mettere nel forno caldo e cuocere per circa 12-15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

In ciascuna coppetta, stendere uno strato di crema, uno di biscotti a pezzi, uno di crema.

Decorare con marshmallow e gocce di cioccolato.