Mostri al bicchiere per Halloween
20 OTTOBRE 2022
facile
35 minuti
12 - 15 minuti
4 porzioni
Per la mousse
- 300 g di succo di arancia (spremuto da 4-5 arance)
- 250 g di Mascarpone Vivi Bene Selex Senza Lattosio
- 80 g di zucchero
- 50 g di zucchero a velo
- 25 g di amido di mais
Per i biscotti
- 180 g di farina
- 170 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 20 g di cacao amaro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per decorare
- 8 marshmallow
- 8 gocce di cioccolato
Halloween si avvicina! Divertiti con in cucina con i tuoi bambini a preparare questa simpatica e deliziosa ricetta tratta dal numero di settembre/ottobre 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Mescolare zucchero e amido di mais, unire il succo delle arance e fare addensare sul fuoco, girando con una frusta. Spegnere e lasciare raffreddare.
A parte, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, quindi unire i due composti e formare una crema omogenea.
Accendere il forno ventilato a 180°.
In una ciotola mescolare lo zucchero con l'uovo, l'acqua e l'olio. Incorporare la farina dopo averla setacciata con il lievito e il cacao, unire il cioccolato tritato e mescolare per pochi secondi.
Ricavare dall’impasto 16 palline, da circa 40 g l’una. Disporle ben distanziate su una teglia rivestita con carta forno, schiacciandole un po’ al centro.
Mettere nel forno caldo e cuocere per circa 12-15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
In ciascuna coppetta, stendere uno strato di crema, uno di biscotti a pezzi, uno di crema.
Decorare con marshmallow e gocce di cioccolato.