RICETTE

Mini charlotte

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

3 ore di riposo

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 200 g di biscotti Pavesini
  • 250 g di formaggio cremoso
  • 150 g di yogurt greco
  • 2,5 dl di succo di ananas
  • 2 cucchiai di zucchero a velo + un po’ da spolverizzare
  • 200 g di frutti di bosco
  • 10 g di gelatina alimentare in fogli
  • fiori edibili per guarnire

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Un dolce al cucchiaio fresco e coreografico, anche grazie alla decorazione con fiori edibili, tratto dal numero di marzo/aprile 2023 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione

Lavare e asciugare i frutti di bosco. Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Mescolare il formaggio

con lo yogurt e lo zucchero a velo, fino a ottenere una consistenza omogenea. Incorporare metà dei frutti di bosco, tagliati

a pezzetti.

Sgocciolare e strizzare la gelatina, farla sciogliere a fuoco basso in un pentolino. Aggiungerla alla crema di formaggio,

mescolando bene.

Prendere dei coppapasta tondi di metallo e metterli sui piattini. Immergere per un istante i biscotti nel succo di ananas, scolarli velocemente su carta da cucina, disporli in verticale all’interno dell’anello. Versare al centro il composto di crema di

formaggio e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno tre ore.

Prelevare i dolci dal frigorifero, eliminare gli anelli sfilandoli delicatamente verso l’alto. Decorare con i restanti frutti di bosco, spolverizzare con zucchero a velo.

Completare con foglie di menta fresca e servire.