Mini charlotte
media
30 minuti
3 ore di riposo
4 porzioni
- 200 g di biscotti Pavesini
- 250 g di formaggio cremoso
- 150 g di yogurt greco
- 2,5 dl di succo di ananas
- 2 cucchiai di zucchero a velo + un po’ da spolverizzare
- 200 g di frutti di bosco
- 10 g di gelatina alimentare in fogli
- fiori edibili per guarnire
Un dolce al cucchiaio fresco e coreografico, anche grazie alla decorazione con fiori edibili, tratto dal numero di marzo/aprile 2023 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Lavare e asciugare i frutti di bosco. Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Mescolare il formaggio
con lo yogurt e lo zucchero a velo, fino a ottenere una consistenza omogenea. Incorporare metà dei frutti di bosco, tagliati
a pezzetti.
Sgocciolare e strizzare la gelatina, farla sciogliere a fuoco basso in un pentolino. Aggiungerla alla crema di formaggio,
mescolando bene.
Prendere dei coppapasta tondi di metallo e metterli sui piattini. Immergere per un istante i biscotti nel succo di ananas, scolarli velocemente su carta da cucina, disporli in verticale all’interno dell’anello. Versare al centro il composto di crema di
formaggio e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno tre ore.
Prelevare i dolci dal frigorifero, eliminare gli anelli sfilandoli delicatamente verso l’alto. Decorare con i restanti frutti di bosco, spolverizzare con zucchero a velo.
Completare con foglie di menta fresca e servire.