Scelti per te

Mela Kanzi Nicoter

Mela coltivata nelle valli dell'Alto Adige, ha caratteristiche straordinarie che colpiscono tutti e cinque i sensi. Si distingue dalle altre varietà per il rapporto equilibrato tra zuccheri e acidi: questo conferisce al frutto una polpa soda e compatta che risulta allo stesso tempo croccante e succosa.

La forma è tondeggiante, la buccia lucida e liscia e il colore rosso con sfumature di giallo.

Al palato risulta molto fresca e succosa e rivela delle note leggermente erbacee e aromatiche.

Conservala così

Conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano da altri frutti.

In cucina

La sua piacevole acidità non predominante la rende ottima se accostata al basilico fresco, timo o salvia, ad esempio in un risotto alle erbe aromatiche con mousse di mela. Molto adatta anche per arrosti di maiale o vitello.

La Kanzi gioca un ruolo da protagonista nella realizzazione di dolci e dessert, sia nelle ricette tradizionali che in quelle più creative. Usala per preparare uno strudel, una torta di mele o accostata a una golosa mousse al cioccolato fondente!

Gala l'ha scelta perchè

É croccante e succosa!