RICETTE

Medaglioni di filetto alle nocciole con pancetta e cipolle rosse

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

30/35 minuti

Porzioni

3 - 4 persone

Ingredienti


  • 1 filetto di maiale
  • 500 g di cipolle rosse
  • 40 g di nocciole tostate
  • 10 fette di pancetta tesa tagliata sottile
  • Olio extra vergine di oliva
  • Una spruzzata di aceto bianco
  • sale e pepe
  • timo



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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


I medaglioni di filetto di maiale alle nocciole con pancetta e cipolle rosse sono un secondo piatto facile e gustoso, perfetto per i menù delle feste

Se avete poco tempo a disposizione e ospiti a cena, questo piatto è quel che fa per voi. 

Basterà avvolgere il filetto con della pancetta tagliata sottile e coprire con granella di nocciole, sale, pepe e timo. Le fette di filetto andranno poi adagiate su un letto di cipolle rosse e cotte in forno per pochi minuti. 

Il filetto assorbirà il sapore della pancetta e delle cipolle, sarà morbido e succoso, con la nota croccante delle nocciole tostate

Naturalmente, se non amate le cipolle, potete cuocere il filetto da solo e accompagnarlo con patate o con mele e castagne

Preparazione

Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele sottili, aiutandovi con una mandolina. 

Versate 2 cucchiai di olio in una padella, unite le cipolle, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lieve per circa 15 minuti. 

Aggiungete l’aceto e lasciate evaporare per 5 minuti. 

Versate le cipolle sul fondo di una pirofila e tenete da parte. 


Tagliate il filetto a fette spesse circa 3 cm.

Fasciate il filetto con la pancetta e fermate con uno stecchino di legno o spago da cucina. 

Aggiungete un pizzico di sale e pepe sulla carne. 


Adagiate le fette di filetto sopra le cipolle e cospargete con le nocciole e le foglioline di timo. 

Infornate a 190 gradi per circa 12 - 15 minuti.

Sfornate, lasciate riposare un paio di minuti, eliminate gli stecchini di legno o lo spago e servite.