
Leprotto di pancake
16 MARZO 2022
facile
15 minuti
15 minuti
4 porzioni
- 2 uova
- 60 g di burro
- 250 ml di latte
- 200 g di farina
- olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo
- formaggio spalmabile
- foglie di rucola
- olive nere denocciolate
- pomodorini e carote
Vi presentiamo dei simpatici e originali pancake salati da preparare insieme ai vostri bambini. Questa ricetta è tratta dal numero di marzo/aprile 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Per prima cosa rompere le uova, separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve e tenerli da parte.
In una grande ciotola sbattere i tuorli con il latte e il burro fuso. Amalgamare il tutto e aggiungere poco alla volta la farina setacciata, il sale e solo alla fine il lievito.
Infine incorporare al composto anche gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Per cuocere i pancake, ungere con pochissimo olio un tegame antiaderente e scaldarlo bene sul fuoco.
Quindi, con un mestolino, prelevare una dose di impasto, cuocere per due minuti e poi girare sull'altro lato; continuare la cottura ancora per un minuto, poi togliere dal tegame e proseguire con il successivo pancake.
Terminato di cuocere tutti i pancake, in una ciotola emulsionare il formaggio con un filo di olio.
Ritagliare dai pancake 2 cerchi di differenti dimensioni e modellare gli avanzi per formare orecchie e zampette. Con il formaggio creare il codino, con le olive le unghiette e con le verdure il prato fiorito.