RICETTE

Leprotto di pancake

16 MARZO 2022

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

15 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 200 g di farina
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo
  • formaggio spalmabile
  • foglie di rucola
  • olive nere denocciolate
  • pomodorini e carote



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Vi presentiamo dei simpatici e originali pancake salati da preparare insieme ai vostri bambini. Questa ricetta è tratta dal numero di marzo/aprile 2022 di Spesa & Casa.

Preparazione

Per prima cosa rompere le uova, separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve e tenerli da parte.

In una grande ciotola sbattere i tuorli con il latte e il burro fuso. Amalgamare il tutto e aggiungere poco alla volta la farina setacciata, il sale e solo alla fine il lievito.

Infine incorporare al composto anche gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

Per cuocere i pancake, ungere con pochissimo olio un tegame antiaderente e scaldarlo bene sul fuoco.

Quindi, con un mestolino, prelevare una dose di impasto, cuocere per due minuti e poi girare sull'altro lato; continuare la cottura ancora per un minuto, poi togliere dal tegame e proseguire con il successivo pancake.

Terminato di cuocere tutti i pancake, in una ciotola emulsionare il formaggio con un filo di olio.

Ritagliare dai pancake 2 cerchi di differenti dimensioni e modellare gli avanzi per formare orecchie e zampette. Con il formaggio creare il codino, con le olive le unghiette e con le verdure il prato fiorito.