lo sapevi?

Kiwi Hayward austrialiano: un pieno di vitamine

Il Kiwi Hayward è la più nota varietà di kiwi verde a maturazione medio-tardiva presente sul mercato. 

Questo frutto, originario della Cina continentale e importato a fine Ottocento prima in Australia e poi in tutto il mondo, è arrivato negli anni Settanta anche in Italia. 

La polpa tenera, il sapore dolce-aspro e la forma ovoidale lo rendono unico e inconfondibile. 

Grazie alla presenza delle vitamine C, B2 ed E, svolge un'azione antiossidante e contribuisce al buon funzionamento del sistema immunitario e cardiocircolatorio. Inoltre, l'alto contenuto di fibre favorisce la digestione e la regolarità intestinale.


Conservalo così

Se il kiwi è già maturo e desideri mantenerlo fresco per circa una settimana, mettilo in un sacchetto da freezer con microfori e collocalo in frigorifero. 

Se invece lo vuoi far maturare, riponilo in un sacchetto da freezer con una mela o una banana già matura e tienili a temperatura ambiente. Il giorno dopo sarà pronto per essere gustato. 


In cucina 

Il Kiwi Hayward è ottimo non solo per fresche macedonie o frullati, con mela e zenzero ad esempio, ma anche in ricette come quella della crostata con la crema pasticciera (o con dello yogurt per una versione più light). 

Puoi anche servirlo come insolito abbinamento per taglieri di salumi e formaggi, per un originale aperitivo. 

Gala lo ha scelto perché

è un frutto di alta qualità che ti fa fare il pieno di vitamine.